Замена элементов и ремонт:

  • Телефонов
  • Смартфонов
  • Планшетов
  • и прочих гаджетов

+7 (4012) 77-47-06
Калининград, Зарайская 7-17а
ПН-ПТ 10:00 – 19:00
СУББ 10:00 – 16:00
ВСК Выходной
vk.gif

Покупать ли Samsung Galaxy S9, если у вас уже есть S8?

В канун выставки MWC 2018 южнокорейский производитель Samsung анонсировал новинку Galaxy S9 и ее расширенную версию Galaxy S9+. Официальные продажи модели ориентировочно начнутся в середине марта. Для самых нетерпеливых покупателей предусмотрена возможность оформления предварительного заказа. Представители компании отмечают, что в сравнении с предшествующей моделью, новинка будет иметь более высокую стоимость, обусловленную наличием ряда важных и второстепенных усовершенствований. Мы попытаемся разобраться, чем же Galaxy S9 отличается от Galaxy S8, и стоит ли переплачивать за покупку нового флагмана.

Внешние отличия S9 от S8

Около года назад рынок познакомился со смартфоном Galaxy S8, которому удалось совершить настоящий переворот в дизайне мобильных устройств. Вытянутый дисплей и закругленные бока экрана пришлись по вкусу многим пользователям, поэтому при разработке нового флагмана производитель решил использовать удачный дизайн предшествующей модели. Хотя без незначительных «косметических» изменений все же не обошлось. Одним из самых полезных стал перенос дактилоскопического сенсора в зону лучшей досягаемости – под основную камеру. Непродуманное расположение датчика в «восьмерке» привело к тому, что многие попросту отказались от его использования. Возможно, серия S9 позволит сканеру отпечатков пальцев реабилитироваться.

смартфоны samsung s8 и s9

Габариты девайса остались практически неизменными. Вероятно, это связано с увеличением толщины защитного стекла Corning Gorilla Glass 5 на 0,4 мм.

При создании металлической рамки, обрамляющей корпус S9, инженеры Samsung использовали новый устойчивый к царапинам сплав. А инновационное ультрапрочное покрытие Satin Gloss значительно расширило возможности оформления новинки, позволив унифицировать цветовое решение корпуса и металлической рамки. Корпус девайса стал более герметичным, максимально эффективно защищенным от влаги и пыли.

Помимо прочих экстерьерных изменений, эксперты отметили незначительное уменьшение боковых изгибов и сужение рамок на верхней и нижней сторонах экрана. Это повысило эргономику девайса, несколько увеличило «полезную» площадь экрана.

В целом же каких-либо серьезных внешних отличий новинки от предшественницы никто и не ожидал. Ведь все интересные нововведения в виде «бесконечного» edge-дисплея с QHD+ разрешением и водонепроницаемого корпуса из металла и стекла уже были реализованы в S8.

А что внутри?

Мозги новых смартфонов будут представлены топовыми чипсетами Qualcomm Snapdragon 845 и аналогичными по производительности Exynos 9810 Octacore, улучшающими общую энергоэффективность и производительность девайсов. Объем ОЗУ остался четырехгиговым (лишь расширенная версия Plus получила 6 Гб памяти). А вот внутренняя память, помимо стандартных 64 Гб, в Galaxy S9 (S9+) может быть увеличена в два и в четыре раза.

Существенные доработки получила камера новинки. Особенно радуют своим качеством снимки, выполненные в абсолютной темноте. Улучшением этого показателя производители с переменным успехом занимались на протяжении нескольких последних лет и только Samsung в последнем релизе удалось добиться ощутимых результатов. По мнению экспертов, на сегодняшний день камера Galaxy S9 является одним из наиболее эффективных решений в достаточно обширном сегменте мобильной фотосъемки. Подтверждением тому является достойная цветопередача, правильная экспозиция и отличная детализация.

два смартфона в руках

Поддержка дополненной реальности – еще одна отличительная черта флагмана, которая прежде была недоступна Android-смартфонам. Конечно, о пользе и удобстве этой опции пока судить рано, поскольку на рынке нет достаточного количества приложений, поддерживающих инновационную технологию. В любом случае, смартфон является основоположником применения возможностей дополненной реальности в мобильных девайсах.

Сторонников здорового образа жизни наверняка порадует реализованная в GalaxyS9/S9+ способность сканировать продукты и заносить информацию о них в синхронизованное с устройством приложение SHealth.

Что касается приложений для развлечения, то здесь на первый план выходит возможность создавать анимированные эмоджи на базе портретных снимков пользователя. Обширный спектр настроек позволяет корректировать итоговую картинку по своему усмотрению.

Специальные возможности

Нацеленность Samsung на категорию бизнес-пользователей давно просматривается в ее продуктовой линейке, и аппарат Galaxy S9 не стал исключением. Скорее всего, представителей этой аудитории заинтересует наличие в смартфоне надстройки KNOX, призванной обеспечить эффективную защиту личных данных. На корпоративных клиентов также ориентирована комплектация девайса доработанной версией док-станции DeX, главной особенностью которой является умение превращать мобильное устройство в полноценный ПК (разумеется, при условии наличия монитора). В новой редакции при отсутствии подключения мышки Galaxy S9 переходит в режим работы клавиатуры или сенсорной панели.

Ландшафтная ориентация пользовательского интерфейса – еще одна интересная «фишка», впервые представленная именно в последней разработке Samsung. Технология обеспечивает соответствие расположения значков на экране текущей ориентации смартфона. Это обеспечит дополнительное удобство при выходе из полноэкранного режима – пользователю не нужно вертеть девайс, чтобы добиться адекватного расположения ярлыков.

samsung galaxy s9

Оснащение мобильных устройств пульсометрами – не новая практика для Samsung. Однако в новом девайсе компания применила более усовершенствованную модель сенсора, позволяющую пользователю получить развернутый отчет о текущем состоянии его здоровья. Конечно, примененные в Galaxy S9 технологии не делают его медицинским прибором. Производитель уточняет, что функция предназначена исключительно для мониторинга и фиксации некоторых физических показателей. Использовать пульсометр удобно во время занятия фитнесом и выполнения домашних кардиотренировок.

Стоит ли менять?

Подробно изучив все особенности новинки, можно прийти к выводу, что Galaxy S9 – это полезный, но все-таки достаточно скучный апгрейд S8го. Разумеется, это заключение справедливо лишь для тех, кто не является истинным фанатом мобильной фотосъемки. Любителям фиксировать жизнь в «режиме реального времени» флагман способен предложить массу ощутимых преимуществ.

Если же качество производимых телефоном снимков вас совершенно не беспокоит, можете без зазрения совести продолжать использовать S8. При этом многие эксперты убеждены, что даже владельцы Galaxy S7 значительной разницы в производительности и прочих важных характеристиках девайсов практически не ощутят.

Предполагается, что стоимость Galaxy S9 и S9 Plus составит 56 и 67 тысяч рублей соответственно. Цена «восьмерки» на данный момент зафиксирована на уровне 36 тысяч рублей (и две тысячи сверху за расширенную версию). Соответствуют ли доработки флагмана разнице в 22 тысячи рублей, каждый пользователь должен решить для себя самостоятельно.

Станислав Буйбаров
Старший специалист мастерской «Ремонт телефонов на Зарайской»

Заказать ремонт