Замена элементов и ремонт:

  • Телефонов
  • Смартфонов
  • Планшетов
  • и прочих гаджетов

+7 (4012) 77-47-06
Калининград, Зарайская 7-17а
ПН-ПТ 10:00 – 19:00
СУББ 10:00 – 16:00
ВСК Выходной
vk.gif

Специалисты изучили ремонтопригодность Samsung Galaxy S8

Продажи смартфона Samsung Galaxy S8 начались около месяца назад и, разумеется, столь интересная новинка не смогла не привлечь к себе внимание экспертов. Получив в свое распоряжение новый девайс, группа специалистов принялась тестировать его основные параметры и характеристики. По результатам проведенных исследований стало ясно, что стеклянный корпус устройства может стать серьезной помехой для проведения полноценного ремонта.

ремонт Samsung Galaxy S8

Ремонтопригодность вновь поступающего в продажу девайса – это один из ключевых параметров, интересующий специалистов. Ведь именно от этого зависят ориентировочные сроки эксплуатации устройства, возможности его модернизации и переоснащения. Как оказалось, представленные компанией Samsung новинки не оправдали возлагаемых на них надежд. Попытка разборки Galaxy S8 и S8+ вскрыла ряд конструктивных особенностей, которые эксперты отнесли к очевидным недостаткам модели. Так, корпус смартфона покрыт стеклянной оболочкой, которая охватывает все части панели устройства. Снять переднее стекло, не повредив его, специалистам не удалось. Пришлось повозиться и с извлечением из корпуса аккумуляторной батареи. Все остальные компоненты представлены в виде модулей, поэтому с их заменой проблем не возникло.

Наряду с возможностью проведения ремонта эксперты также попытались подсчитать стоимость замены дисплея Galaxy S8+.

Как оказалось, в авторизованном центре эта услуга обойдется пользователю в 250 евро (при условии отсутствия гарантии производителя). Сумма оказалась на 25% выше той, что прежде была озвучена за ремонт экрана Galaxy S7 Edge.

Как известно, проблемы, связанные с выходом из строя дисплейного модуля мобильного устройства, гарантийным обслуживанием не покрываются. Производители объясняют это тем, что основная масса неполадок экрана возникает в результате ненадлежащей эксплуатации, механических воздействий, падений девайса. К производственным дефектам это никакого отношения не имеет.

Впрочем, заботясь о пользователях, которые сомневаются в своей аккуратности, южнокорейский производитель разработал расширенную гарантию, по которой покупатель сможет обменять вышедший из строя девайс на новый. В течение года предусматривается не более трех подобных замен, стоимость удовольствия составляет всего 99 долларов. Пока программа Samsung Premium Care действует только на территории США.

Станислав Буйбаров
Старший специалист мастерской «Ремонт телефонов на Зарайской»

Заказать ремонт