Замена элементов и ремонт:

  • Телефонов
  • Смартфонов
  • Планшетов
  • и прочих гаджетов

+7 (4012) 77-47-06
Калининград, Зарайская 7-17а
ПН-ПТ 10:00 – 19:00
СУББ 10:00 – 16:00
ВСК Выходной
vk.gif

iPhone 6S ошибка 9, замена памяти

В наш сервисный центр обратился владелец айфон 6s. Его Iphone внезапно перестал включаться, он обратился в техподдержку Apple, где ему посоветовали подключить телефон к компьютеру для восстановления программного обеспечения (прошивки) с помощью iTunes.  На удивление, компьютер распознал устройство и iTunes начал его прошивать, но через некоторое время в процессе появилось сообщение “Не удалось восстановить iPhone. Произошла неизвестная ошибка 9” и далее несколько последующих попыток все так же заканчивались девятой ошибкой. На самом деле Apple немного обманывает по поводу “неизвестности ошибки”, любые ошибки в процессе прошивки, а их очень много и все имеют номера (9, 4013, 4014, 51 и .т.п) на 100% известны Apple. Но так как многие ошибки говорят о неисправности материнской платы, а в доктрине Apple запрещен хирургический ремонт плат, будь то пайка маленького резистора или же какой-либо микросхемы, то производитель айфонов сознательно указывает слово ‘неизвестный’, пользователь айфона при обращении в официальный сервис получает рекомендацию о покупке нового телефона – ремонт невозможен.

Мы внимательно провели диагностику телефона –  ошибка 9 в нашем случае не что иное как выход из строя памяти айфона. Микросхема nand требует замены.

Получив согласие клиента на ремонт приступаем к работе. К слову скажем, что процесс ремонта совмещается с увеличением памяти, так как он попросил установить ему флешь 128Gb вместо стоявшей 16Gb.

 

1. iPhone 6S висящий "на шнурке"

 

1.jpg

 

2. Подключаем к компьютеру и пробуем прошивать программой iTunes

2_0.jpg

 

3. При прошивке происходит остановка и iTunes выдает "Неизвестная ошибка 9". Данная ошибка хорошо исследована в нашем сервисе - проблема с памятью телефона. Будем менять.

4_2.jpg

 

4. Разбираем телефон и извлекаем материнскую плату.

img_0722.jpg

 

5. Устанавливаем плату в универсальный держатель.

img_0723.jpg

 

6. Все работы по пайке плат производятся под микроскопом. Мы используем профессиональный микроскоп российского производства МБС-10. Этот микроскоп пользуется огромной популярностью среди мастеров по всей России, да и в ближнем зарубежье.

img_0724.jpg

 

7. Микросхема Nand или флеш-память в iPhone 6s залита компаундом - специальным клеем, который призван защищать компоненты при жестких падениях телефона. Этот компаунд предварительно очищаем спецкрючком по периметру чипа разогревая его термофеном при 190 градусах.

img_0727.jpg

 

8. Для спаивания флешки используем температуру воздуха 310 градусов, поддеваем ее тонкой лопаткой. Соседние участки накрываем теплоотводящими элементами, для предотвращения перегрева других компонентов. Флешь отпаяна.

img_0731.jpg

 

9. Зачищаем посадочное место от остатков компаунда и припоя.

img_0735.jpg

 

10. Плата со снятой памятью и новой.

img_0737.jpg

 

11. Для установки новой памяти на плату необходимо в обязательном порядке в неё прописать boot - информацию об айфоне - серийный номер, MAC адрес модуля wifi и bluetooth. Эту информацию можно получить двумя способами - попробовать считать программатором со снятой флеши, либо заказывать платную услугу на спец сайтах, стоит около 5 у.е. В нашем случае память не полностью повреждена, раздел boot читается и мы успешно считали информацию. Используем программатор iPbox второго поколения.

img_0736.jpg

 

12. Считываем данные и записываем в новую флешь

iiii_0.jpg

 

13. Наносим флюс и припаиваем микросхему.

img_0740.jpg

 

14. Подключаем телефон с новым чипом к айтюнс и прошиваем

img_0743.jpg

 

15. Прошивка прошла успешно, без всяких ошибок. Данные можно посмотреть программой 3uTools

sdgs.jpg

 

16. Скриншот полного отчета 3uTools. Работа выполнена!

45645456.jpg

Станислав Буйбаров
Старший специалист мастерской «Ремонт телефонов на Зарайской»

Заказать ремонт